Рецензия: Bakuman

0
204

Приветствую вас, уважаемые читатели рецензий на сайте Манга-Главная. Сегодня у меня на дисплее попал очень интересный сериал о двух друзей авантюристах, которые решили посвятить свою жизнь любимому делу, для рисования манги. Называется этот сериал – Bakuman.
Начну я свой разбор этой серии, по традиции, с сюжета:

История этого аниме расскажет нам о том, каково работать в творческой сфере и в коллективе. С какими трудностями сталкиваются художники, как они относятся к своим соперникам, какие трудности ожидают на дорогах и многое другое. Все это мы узнаем через рассказ о двух молодых ребятах Моритаке Масиро и Такаги Аките, который, будучи еще школьников, решает начать рисовать свою мангу. Но, как известно, всем нужна мотивация, цель, к которой человек идет, несмотря ни на что. Без желания стать лучшими мангаками в мире, Масиро предлагает своей однокласснице, мечтающей стать сейю, выйти замуж. Если Масиро напишет мангу, по которой снимут аниме, но Адзуки объявит в нем главную роль, то они вступают в брак. Как ни странно, девушка соглашается, после чего начинается длинный путь к новым проектам. Однако, как оказалось, этот путь был очень длинным и очень тяжелым …

Я не буду томить, и скажу сразу: я посмотрел один из лучших японских мультсериалов. Сюжет в начале, хотя, кажется слабым, но он незаметно развивается и становится все более и более интересной и увлекательной. Наблюдать за усердие и целеустремленность наших героев не скучно ни на миг. К тому же, у сериала удается создать хорошее напряжение, своей непредсказуемостью. В нем не полностью уверены в успехе данной авантюры наших героев, что добавляет драматизма, почти в каждой сцене. Весь сериал сидишь как на иголках, не зная, что его ждет в будущем. Сюжет она является ярким олицетворением знаменитой фразе: «ключ к успеху-это простота».

Рассказ Bakuman довольно текучая, она не концентрируется только на главных героев, истории, но и уделяет должное внимание и мелкими буквами. Бывает так, что вся история арка крутится только и исключительно вокруг второстепенного героя, что иногда даже вызывает небольшой диссонанс в голове, о чем мы вообще смотрим в истории. Тем не менее, это ни в коем разе не вредит динамику сериала, скорее наоборот. История не остановилась и не превращаются в кашу, и плавно перетекает из одной сцены в другую, помогая раскрыть каждого персонажа, понять его характер, проникнуться их личные проблемы, раскрывающими напряженную атмосферу жизни мангак.

Персонажи здесь заслуживают особого места в рейтинге, по сути, Bakuman. Все они разные, их много, каждый-индивидуальность. Антагонистов в истории нет, за весь сериал, я ни разу никому не желал ничего плохого. Каждого героя можно понять и простить некоторые его выходки. Даже те герои, которую можно вставить злодеи, такие не потому, что зрителю ясно дают понять, что все они конкуренты, не враги, во всей серии нет ни капли ненависти.
Как сказал Ниидзума Эйдзи: «Звучит, как враг, как написано, как один».

Если я попробую выделить какого персонажа из сериала и назову его своим любимым, то нагло совру. Все по-своему привлекает, все иногда раздражает, но больше тем не менее, радует. Особенно это касается двух главных героев, от которых лучше и не выделить. Даже немного неудобно, из-за этого.
Я, как человек, погруженный в подобный атмосфере творческой личности, могу сказать, что герои здесь более чем реально. Я узнал многих своих друзей в тех или иных героев, герои здесь максимально достоверно и реалистично.

Самая необычная часть сериала это, возможно, очень своеобразная графика. Казалось бы, в комедии каждый день, графики, не может играть ведущую роль, но тогда на нее невозможно не обратить внимания. В некоторые моменты она выглядит вполне себе стандартно, другие богато, а третьи просто печально. И все это относится только и исключительно к дизайну персонажей. Больше всего от такой графики пострадали Хаттори. Местами он вообще напомнил мне шимпанзе, как карикатурные рожи вообще в ступор бросать.

Со временем, однако, на все эти странности не только привыкаешь, и даже начинаешь ловить своеобразный кайф. Даже от дизайна Хаттори.

Также в истории есть одна деталь, которая не особенно сильно влияет на сюжет, но, по своей сути, это приятно. Сериал переполнен отсылками популярных аниме и манга, и то в диалогах героев min культовая манга, в кадре мелькают обложки с популярной серии, но сколько там есть ссылки на предыдущие работы авторов в манге Обы Цугуми и Обаты Такеши и не перечесть.
Казалось бы, незначительная деталь, но душу греет.

Как некоторые из вас знают, аниме серия Bakuman-это экранизация одноименной манги, которую написали авторы культовой «Тетради смерти». Недавно мангу начали издавать и в России, что меня несказанно радует. Я купил первые два тома, потому что считаю, что официальные результаты, необходимо поддерживать рубль.

Я читал купленные не без радости, однако судить о манге, пока не буду, так как считаю, что давать оценку сериалу можно только после полного завершения истории, без финала нет решения.
По этой причине я решил обратиться за помощью к своей подруге, которая уже не один раз перечитала всю серию еще до ее выхода в России. Она прочитала его несколько раз, что уже подтверждает культовый статус манги.

По ее мнению, тем не менее, даже такая замечательная манга, не осталось без недостатков. Главная проблема манги, как ей кажется, имеет в большом количестве слов. Иногда начинаешь уставать от большого объема информации, так как манга, как правильно и аниме, действий немного.
Прочие недостатки очень мелкие и малозначимые, так что упоминать их она не хотела.

Когда я спросил его, для сравнения аниме с мангой, то она сказала, что различий там немного. Есть только одно важное — это графика. Манга превосходит аниме именно это стиль, это там, на сто голов выше, чем то, что видно, что у нас в сериале. Цитирую вас дословно ее слова: «не знаю как вам, но лично я после прочтения манги, стала очень негативно воспринимать графика аниме. Но слушать его огромный текст, было бы намного легче. Поэтому я, лично, считаю, что аниме лучше, чем слушать аудиокнигу, одновременно открывая для себя мангу, чтобы смотреть фотографии «.

В заключение своей длинной историей, я хочу сказать, что это действительно уникальный продукт, умело сочетающее в себе различные жанры. Несмотря на то, что некоторых может отпугнуть количество серий или графики, но я вас уверяю, что вы вряд ли пожалеете о потраченном времени.
У меня есть яркий показатель того, как сильно я любил Bakuman, три факты:

• Я хотел еще раз пересмотреть все серии.
  • Я купил оригинальную мангу.
  • Я помню имена почти всех героев истории (у меня очень большая проблема с запоминанием имен людей).
  • Думаю, вывод напрашивается сам собой. Очень рекомендую всем ознакомиться, Bakuman не разочарует вас. Тем не менее, слишком много не завышайте ожидания, помните, что этот сериал-это просто, важно и гениально.

P. S. В 2015 Году. в год истории вышел одноименный фильм, об этом можно прочитать в нашей статье по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ