Рецензия На Книгу: Юрия On Ice». (Осторожно, может загореться!

0
407

6. в октябре начался показ сериала о фигурное катание «Юрия on Ice». Реализация проекта распространяется на плечи две девушки: режиссера Сае Ямамото, и сценариста Мицуро Кубо. Для Cae, это аниме, в некотором роде, дебют. За спиной у нее много проектов, но участие его в них только как раскадровщик или режиссер эпизодов. Для Мицуро Юрия on Ice «, и это является первым, который создал ее в сериале. Тем не менее, в ее багаже четыре манги. Рассказ о фигурное катание сняли небезызвестная студия MAPPA. Которая была создана в 2011 году. году, Масао Маруямой, ученик легендарного Осаму Тэдзуки и сооснователем ДУРДОМ. За время существования студия выпустила несколько действительно важных работ, среди которых, совместно созданная с Tezuka Productions, «Kids on the Slope», «Zankyou от Террора», и «Ushio to Tora», вероятно, лучший проект в студии.

«Юрия On Ice» не первый спортивный проект MAPPA. Ранее было выпущено продолжение «Hajime no Ippo» и новый сериал о футболе, «Days». Кстати, последний оказался гораздо каноничным в рамках спокона, чем история про фигуристов. «Юрия on Ice» это отступление от традиций жанра, является характерной особенностью. Главный герой не конечные цели и выразить намерение, чтобы выиграть, вместо изображения дал эмоциональность и чувственность, что делает сериалов, романтических. Здесь нет и соревновательного духа, несмотря на то, что является доступны для конкурентов. Скажем, что история не только о спорте, а об искусстве. Тогда можно предположить, что авторы сделали акцент на развлечения и эстетической составляющей. В результате, приоритет визуализации дается не конкурс, а шоу. Видно, что в связи с этим создателями были приложены усилия, чтобы создать впечатление на зрителей.

И тем не менее, Возвращаясь к теме, парусный спорт, фигурное катание, вопреки многим предрассудкам, очень суровый вид гонок. «Юрия on Ice» этому уделяется мало внимания. Что касается надежности выступления, сравнивая их с цифрами и реальных фигуристов из жизни, становится ясно, что реализма немного не хватает. Сцены второго плана героев не хватает деталей, динамику и эффективное, но раскадровка менее богат, чем в тех, где выступают главные герои. Вместо этого, сосредоточив внимание на общую композицию, внимание часто подключены к самому выступающему. Здесь нет и такого естественного спортивного жанра — гиперболизма. Хотя он имеет явные преимущества.

Идея с фигурным катанием, уже по-своему инновационный, ранее ничего подобного в аниме-индустрии не было. Именно об этом, честно говоря, хотела увидеть увлекательное, интригующее аниме на спортивную борьбу, но на самом деле получилось аниме японский спортсмен и его русские тренеры и их сложные отношения. В результате перед нами роман со спортивным уклоном.

То, что об авторе работает женский тандем, влияет на многие аспекты серия: на его эмоциональное цветовой, смысловой нагрузки и ориентированности на определенную категорию зрителей. «Юрия on Ice» слишком много откровенного фансервиса, который придется по душе именно, не все. Отношения между мужчинами здесь показаны несколько романтическом ключе: намеки на поцелуи, искрометные взгляды, жаркие объятия. Это также показано на рисунке: скулы, губы, глаза, все носит в себе некоторую женственность. Не могу отрицать, что жанр, как сенен-ай, но спорт в аниме это выглядит довольно экзотически. По мнению автора также является то, что фигурное катание — это спорт, где нет места предрассудкам.

Герои, хотя и показывает чувственными, ранимыми и эмоциональными, но выглядит медленно и аморфно, за исключением, возможно, являются главными героями. Им не хватает харизмы и, как следствие, сопереживать им не хочется. О них мало что можно сказать, так как они достаточно стереотипны и не отличаются оригинальностью. Характеры откровенно однобоко, это показывает только через взаимоотношения обеих сторон. Внутренний мир каждого из них разработан очень экономно.

Что касается технических аспектов аниме, то здесь есть как слабые, так и сильные стороны. Отдельные эпизоды, герои нарисованы слишком примитивно, иногда изображение лица принимает слишком женственные черты. Зато фигуры героев пропорционально и природы с точки зрения анатомии, что есть плюс. Анимация на среднем уровне, что уже неплохо для малобюджетного аниме. Задний план и окружение разработаны хорошо, обратить внимание на мелкие детали, а фон по-прежнему далеко от идеала. Цветовая палитра довольно богата: умеренная яркость, не кислотных цветов, но сама картина выглядит яркой и живой.

Музыка, как и полагается в фигурном катании, здесь занимает особое место. Без этого искусство не может существовать. «Юрия on Ice» — это отличный, лаконичный опенинг, Как раз тот случай, когда нет ничего лишнего. Он состоит буквально из нескольких повторяющихся кадров, пастельные тона и карандашные эскизы без богатой анимации, вместе с замечательной песней «History Maker» Фудзиоки Дина. Заключительную песню «You Only Live Once» — выполняет Ватару Хатано, японский сэйю, который известен такими работами, как «Darker than Black», «Jormungand», «Hunter x Hunter» и многие другие. Эндинг не так гармонично, как опенинг, музыка не так ярко и не вызывает бурю эмоций. Второй финальный тема оказалась намного лучше первой. Веселый рок-н-ролл, и качающие ритмы прекрасно ложатся на видеоряд. С музыкой, созданы серии, авторы также не ошиблись. Вместе с выступлениями, так это выглядит, что надо.

В конечном итоге можно сказать, что сериал не образовалось сильное в рамках спортивного жанра, но порадует любителей драмы и романтики. История о мало динамики, за что аниме не хватает внимания. Много времени уделено ненужные вещи, никак не связан со спортом. Историю нельзя назвать сильным, то это яркие точки, которые закрепляются в сознании. Второстепенные персонажи-это скучно и показывает очень примитивно, основные действующие лица оказалось успешным. Дизайн персонажей яркий, но движения пройти без особого реализма, если сравнивать с живым выступлением. Фон и окружение выполнены хорошо. Музыку подобрали очень правильно, не входит в диссонанс с общей атмосферой. Возможно, такое качество работы связано с небольшим опытом авторов.

«Юрия on Ice» не станет культовым сериалом, тем не менее, это не помешало ему стать самым популярным в сезоне. Здесь стоит отдать должное создателям, которые, можно сказать, пошел ва-банк и сделал ставку на женскую категорию зрителей. Решение убрать классический спокон, и добавить героев внешний вид поп-идолов, стала разрушительной для мужской аудитории, как правило, является основным спортивном жанре, но шаг на встречу поклонницам фудзеси-культуры, которые мечтают о хрупкой принцах. Некоторую экстремальность придает экстравагантный образ героев, который изумляет зрителей с традиционной точки зрения. Как известно, антипиар — тоже пиар. Негативные оценки и восторженные отзывы вместе, привлекает внимание и формирует собственную популярность. Вокруг «Юрия on Ice» уже начинается ажиотаж, об этом много говорят и спорят, но это может свидетельствовать только об одном — авторы смогли сделать яркой и привлекательной работы.

Автор: Тимофей Башарин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ