Masturbation Master Kurosawa

0
994

Предваряя вполне естественные вопросы, скажу сразу: хотя речь в Onani Master Kurosawa действительно идет о том, о чем открыто говорится в названии, манга эта — не хентай. И даже не эччи. АниМаг является высококультурным изданием, о таком мы не пишем. Нет, OMK это, как бы точнее выразиться… Вы когда-нибудь читали спокон? Спортивную мангу, где герой является невыдающимся пареньком, в котором мудрый сэнсей примечает скрытый талант. Ценой немалых усилий, паренька заставят его раскрыть. Сперва воспротивившись, протагонист вскоре проникнется духом мастерства и уже по собственной воле начнет тренировки. Дальше пойдет участие в разномастных турнирах, первые противники и обязательные первые поражения, только закаляющие волю к победе. Многие из противников станут друзьями, начнутся вычурные беседы о том, что мастерство оно не просто так, груши околачивать, а великая, всеобъемлющая философия. Тут же появится главный антагонист – безмерно одаренный, но совершенно прагматичный спортсмен, признающий лишь механический результат. Разгорится горькое соперничество, кульминирующее в финальной схватке, где паренек, конечно же, победит, станет чемпионом, и получит славу, деньги и симпатии девушек. Правда, с таким мастерством – девушки-то зачем?

Так вот, спокон прекрасен, но никакого отношения к нему «Онани Мастер» не имеет. Бытовая драма, вот его жанр. Японский школьник Куросава Какеру ведет слегка нездоровый образ жизни. Каждый день, по окончанию занятий, он отправляется в школьную библиотеку, просиживая там пару часов за чтением книг. И это хорошо: читать надо, а не в ящик сутками пялиться. Плохо начинается потом: Какеру подымается этажом выше, заходит в женский туалет, запирается в одной из кабинок и, погрузившись в развратные фантазии об одноклассницах, совершенствует свое мастерство. Вдоволь отточив его, он вытирает результат тренировок и отправляется домой. К этому нехитрому ритуалу сводится все его бытие – у Куросавы нет ни амбиций, ни увлечений, ни друзей. Впрочем, он не законченный моральный урод. Когда на его глазах школьную парию Китахару, жертву бесконечных издевок, заставили прилюдно признаться в любви страшнейшему парню, в Какеру что-то надломилось, вызвав острое желание отомстить. Поскольку талант у него ровно один, правосудие свершилось соответственно: прокравшись во время урока физкультуры в женскую раздевалку, Куросава оставил свою метку на одежде трех обидчиц. Причем план мести был провернут умно, без места для подозрений. Но знал бы он, кому помогает — следующую «тренировку» прервал голос «отмщенной». Оказалось, что она знает все о привычках нашего мастера и ставит ему ультиматум: либо секрет узнает вся школа, либо он продолжает нести справедливость во имя луны…

OMK начинался как пародия на пафос ДэсНоты. Главгерой, немного смахивающий на L’я, творит свое белое дело в должной стилистике, со «все идет согласно плану» и прочими характерными признаками. Шутка быстро перетекла в нечто большее – обнаружив в своих руках необычную сюжетную завязку и оригинальных персонажей, авторы решили разыграть их всерьез, рассказав серьезную историю о человеческих отношениях, ответственности за свои поступки и переменах в жизни. Из тошнотворной тематики и полупрофессиональной рисовки была выжата красивая, эмоциональная история. Ее можно попрекнуть в ненужной китчевости (тема рукоблудия взята не столько по сюжетной нужде, сколько для привлечения к себе внимания) и в слабой концовке (мое личное мнение, к тому же, не особо популярное), но даже обладая легкими изъянами, OMK остается хорошей мангой, не заставляющей жалеть о своем прочтении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяTobaku Haouden Zero
Следующая статьяDeadman Wonderland

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ