Аниме-тотализатор

0
531

Несколько недель назад новости новость о опросе, который манга экранизировать. Думаю, что мы можем устроить такой опрос читателей АниМага.

Давайте, сделаем так, немного пофантазируем. Будем писать, что манга это просто просится на экран, но не только имя будем бросать, а аргументируем свою точку зрения. Задачи даже усложним: делаем прогноз, какая студия и кто-то режиссер может взяться за экранизацию и почему. Тогда проверим!

*кстати, чтобы не тратить время на пересказ сюжета, просто делаем ссылки на статьи АниМага (если есть, конечно). Если обзор манги нет — пишем немного о сюжете.

Фантастический триллер: «Alive — The Final Evolution»

Кавасима Тадаси и Адати Тока (Kawashima Tadashi, Adachi Toka)

За экранизацию этой манги хотел прибегать студии Gonzo и AIC, но с 2008 года. года финансового кризиса так и не удалось реализовать проект. И до сих пор ничего не слышно, или когда-нибудь манга экранизирована.

Но история просто просится на экран. Еще бы динамичный и фантастический сюжет, интересные герои, леденящие кровь эпизоды чередуются с великолепными комедийными сценами.

В мире прокатилась волна странных самоубийств, некоторые люди получили невиданные суперспособности, Кано Тайске ищет своих друзей, по пути приобретая новые и борьбу с врагами.

Следуя за беглецами, бесконечные бои и зрелищные сражения. Герой не тряпка-кун и не плакса, его соперник — бывший лучший друг, как раз тряпка и плакса, вдруг приобрел невероятную силу. Девушка между ними… Если это все перенести на экран, не оторваться было! Даже неловко ход с амнезией герой в середине манги будет достаточно убедительно показать.

Думаю, студия MAPPA может. ребята не ищут легких путей, берутся за сложные проекты, которые часто — фантазии со многими героями и сложным сюжетом. Но режиссеры, я бы выбрала Хаяси Юйтиро — «Длинных: Honoo no Kokuin». Товарищ показал, что справится с самой сложной задачей, душевных переживаний героев показывать умеет.

Фантазии: Reimei no Arcana

Тома Рэй (Toma Rei)

Если уже в последнее время зачастили с экрана историй в стиле фэнтези с рыжеволосыми героинями в главной роли, то что мешает экранизировать Dawn of the Arcana?

Тем более, история того стоит. Здесь есть все: любовь, дружба, и горечь предательства, и страшный секрет, который от прошлого, войны и магии. Герои очень милы и интерес, и свои чувства, привлекает внимание сразу же и бесповоротно.

С этой задачей справится любая студия-долгожитель, но, если однажды Studio Pierrot так людит фантазии-экрана, то чтобы принято. А вот режиссером, я вижу Камегаки Хадзиме (Kamegaki Hajime), выпустившего «Soredemo Sekai wa Utsukushii» и «Fushigi Yuugi».

Детектив шпионский триллер: Bloody Sunday

Мегуми Коюдзи и Рюумон рюо (Megumi Kouji и Ryuumon Ryou)

На АниМаге не обзор, манга, зато есть обзор на дораму — на него есть ссылка.

Герой, юный хакер, которые приходят на работу спецслужбам. Однажды к павшим в борьбе русского шпиона обнаруживает карту памяти. Расшифровать то, что и это наш герой, он вскоре понимает, что готовится целая серия акций под кодовым названием «Кровавый понедельник». И теперь только от мастерства и ума хакера зависит, будет ли оказана дьявольский план выполнен.

Такие сюжеты на дороге валяются. Это замечательный детектив, так что экранизация-это обязательно должно быть. Думаю, студия Production I. G. как раз в своем духе, динамичный и кровавый детектив, хакеры и шпионы. Режиссер: Сиотани Наеси (Shiotani Naoyoshi), который издал «Psycho-pass» и «Le Chevalier D’Eon».

Самурай триллер: Vagabond

Инуэ Такехико и Ейдзи Есикава (Inoue Takehiko, Yoshikawa Eiji)

Здесь, конечно, есть ловушка — манга еще не закончена, но незавершенные работы, если это не гарем, неохотно экранизируют. да, и тема настоящий самурай у нас в последнее время сошла на нет, все какие-то пафосные фантастические позеры вместо суровых мужчин. Но мы ведь фантазируем? поэтому, чтобы «Бродяга» экранизируют — свободный пересказ жизни Миямото Мусаси, очень талантливый, захватывающий, просто не может быть экранизирован.

Директора бы я взял Фуминори Кизаки (Kizaki Fuminori), выпустившего «Basilisk: The Kouga Ninja Scrolls». Но студия Bones, добротное аниме — только из них.

Из той манги, что я прочитал в аниме экрана достойны следующие вещи:

Комедия: Ane Doki

(Kawashita Mizuki)

Отличная романтическая комедия от мастера, нарисовавшего Lilim Kiss, Akane-chan Overdrive, ichigo 100% и Hatsukoi Limited. Кстати, многие из них аниме-экранизацию. История о том, как «серая мышь» вдруг стала девчачьего обожания, только из-за того, что в его доме поселился 17-а Нацуки более чем достойная аниме-версия. И я бы с удовольствием отдал ее в руки режиссера Кабураки Хиро, который снял «Монстр за последней партой» компания студии Brain’s Base.

Второй по достойным предметом в этой категории стала манга

Change 123

(Iku Сакагучи и Shiuri Iwasawa)

Истории о раздвоении личности всегда благостно воспринимается в рамках комедии. Но здесь не только раздвоение, но разчетырение личности девушки по имени Мотоко, кроме того, каждая из личностей, представляющих легендарного мастера восточных единоборств. Косукегава Тэрухару – одноклассник Мотоко единственный, кто посвящен в ее тайну и завязать с ним романтические отношения, ему будет ой, как трудно.

Единственный из режиссеров, кто способен пробудить эту историю, которая, на мой взгляд, режиссер аниме Air Gear — Kamegaki Hajime, в котором ему удалось совместить шикарные боевые сцены, завораживающие сцены фансервиса. Из студии, чтобы после того, как я хотел бы Trigge, что божественно сняли Kill la Kill.

Фантастический детектив, 20th Century Boys

Мангака Наоки Урасава (Naoki Urasawa)

Манга я не большой спец, но если брать мечты-мечты, то очень хотелось бы экранизацию фантастико-психологическая сейнена из Urasawa Naoki — 20th Century Boys, http://www.animag. ru/manga/20th-century-boys

Тем более, что история завершена, и надрывать мозги сценаристу филлерной концовкой, собирая проклятия болельщиков, не нужен.

Здесь есть закрученный сюжет, который течет сквозь годы, различные знаки, таинственный отделениях.негодяй, и все это взаимосвязано. Плюс фирмы рисовка мастер, в котором не цветные прически, глаза на пол лица и ноги толщиной со спичку, но люди, так же, как и в реальной жизни, имеет свои недостатки. Если ты в 10 лет знал, как собирается сороковник хотение супергеройски спасти мир, то хотел бы этого?..

Роли исполнителя вижу только Дурдом, тем более, что они уже сняли Монстр из Урасавы, и сделал это просто здорово. Вот бы весь состав взял и повторил успех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ